МБОУ Мушковичская ОШ
д. Мушковичи  Ярцевский муниципальный округ Смоленская область
  • Организация питания в образовательной организации

         Условия питания и охраны здоровья обучающихся

      
          Для организации питания обучающихся оборудовано помещение школьной столовой для приёма пищи, составлен график питания, определены ответственные за его организацию. Питание обучающихся осуществляется по утверждённому десятидневному меню. Ежедневно осуществляется контроль санитарного состояния кухни и подсобных помещений, обеденного зала в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20, контролируется наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность продуктов питания. Ведется бракеражный журнал.
          Горячее питание в школьной столовой   получают  бесплатно обучающиеся  1-4 классов. Для обучающихся 5-9 классов (за исключением
    детей из малоимущих семей) в течение пятидневной рабочей недели горячее питание организуется на добровольной основе за счет средств родителей (законных представителей). Питание осуществляется  на больших  переменах, после третьего и четвертого уроков.

    Контактная информация ответственного лица за организацию питания обучающихся

    заместитель директора по УВР – Морозова Юлия Александровна

    телефон 8(48143)95543

    Директор школы – Безбородова Надежда Леонидовна

    телефон 8(48143)95543

    Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

    • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
    • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
    • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
    • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

    Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

    • Текущий контроль за состоянием здоровья;
    • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
    • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
    • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

    10:50понедельник - пятница, после 3-го урока
    1-4 классы
    11:50понедельник - пятница, после 4-го урока
    5-9 классы

    Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования

    Меню ежедневного горячего питания

    Диeтичecкoe мeню в MБOУ Myшкoвичcкoй OШ нe пpeдocтaвляeтcя в cвязи c oтcyтcтвиeм дaннoй кaтeгopии дeтeй.
    Диeтичecкoe питaниe в MБOУ Myшкoвичcкoй OШ ocyщecтвляeтcя тoлькo нa ocнoвaнии saявлeния poдитeлeй (зaкoнныx пpeдcтaвитeлeй) нecoвepшeннoлeтниx oбyчaющиxcя и пpeдocтaвлeния мeдицинcкoгo дoкyмeнтa o нaличии забoлeвaния y pe6eнкa.
     

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике